Weitere Wintergäste

Häufig als Wintergast in der Dümmerniederung anzutreffen sind die Zwerg- und Singschwäne. Diese Vögel brüten überwiegend in der Tundra und verbringen den Winter in Nordwest- und Mitteleuropa. Einzelne Bruten des Singschwans wurden bereist in Ostdeutschland nachgewiesen.

Fotos: Werner Brinkschröder

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.